Tag Archives: Arts

#286 Vintage #366Tulisan2012

NICE!

I WANT ONE OF THIS!

Advertisements

#123 Main Piano #366Tulisan2012

Sabtu lalu, saya iseng2x mencoba kembali bermain piano di sore hari.

Suasana sedang agak damai, Najma sudah saya mandikan, jadi tugas saya sudah beres (Tiap weekend saya bertugas mandiin Najma, plus dia kalo weekend pasti nempel mulu sama bapaknya ini, gak boleh ada yg ngerebut hehehe).

Lalu mulailah saya genjreng piano (loh kok genreng?). Sudah tercipta nada2x yang syahdu, lumayan buat lagu baru thedyingsirens.

Tiba2x Najma menghampiri saya yang sedang bermain piano.

“Bapaaaaak….”, katanya dengan nada mesra.

“Yaa Naak?”, saya jawab dengan mesra prima pula. Saya pikir dia mau ikutan main piano juga. tapi kemudian jawabannya malah mengejutkan saya.

“hmmm…udah…stop…udah…”, katanya dengan gaya cueknya sambil menutup piano.

Ngiiiik!!!

Saya cuma bisa melongo….kemudian karena gemas saya kejar dia dan cium2xin.

Perasaan permainan piano bapake dah canggih deeeeeehhh…… -_-*

#122 Lupa! #366Tulisan2012

Kamis malam saya latihan bersama thedyingsirens persiapan untuk main di acara Poskartraveler Sabtu tgl 28 Juli 2012 ini. Latihan diladakan di Tebet, di studio milik Kubil gitarisnya The Upstairs. Seperti biasa saya datang lebih dulu dari yang lain, jadi saya akhirnya iseng2x main gitar sendirian dan bernyanyi di dalam studio.

Lalu saya coba merekam dgn menggunakan aplikasi soundcloud dengan hp saya. lagu yang saya rekam adalah Luna dari Smashing Pumpkins. my favorite song from Smashing Pumpkins. Kemudian, ketika sedang bermain, tiba2x saya lupa kordnya…plus liriknya…hahahaha…ancur! Billy Corgan pasti langsung moodswing kalau mendengar ini hahaha

lalu begitu personil yg lain datang, kami mencoba utk kembali memainkan lagu thedyingsirens. Begitu lagu “Our Times Our Feelings” terlantun…Ngik! saya lupa lagi liriknya! hahahaha

oh meeeeeeeeen!!!

#98 Tapi Lo Sayang Sama Dia #366Tulisan2012

Iseng2x bikin pakai aplikasi songify di android.
Lagu ini cocok lo kasih ke orang yang lo suka tapi dia dah punya pacar 🙂

enjoy!!

*ini bukan thedyingsirens loh yaaah…cuma numpang di soundcloudnya aja..males bikin lagi hehehe

#94 #PSGREYCONCERT #366Tulisan2012

Gue rasa ini bakalan jadi tulisan yg panjang…review konser plus review album…jadi sebaiknya kalau mau baca jangan lupa ishoma dulu hehehe

Sejak diberitahu kalau tiket #PSGREYCONCERT di GKJ sudah bisa dijual, gue langsung cari malam itu juga. Kenapa? Pertama karena kalau PureSaturday main (apalagi di Jakarta), sebisa mungkin gue harus nonton, dan kedua, mereka main di GKJ! Rare banget plus tempat pasti terbatas!

Ada 2 jenis tiket yg dijual, 85 rb dan 125 rb. Bedanya? Yg 125 ribu itu duduknya termasuk di barisan depan, 85 rb belakang. 2 jenis tiket ini sama2x mendapat CD terbaru PureSaturday “Grey”. Gue pilih yg 125 rb. Kenapa? (Nanya terus sih Ga?), Gue suka sama PureSaturday, jd gue pengin bisa lebih melihat mereka dengan jelas. Kedua, ini adalah cara gue buat support my local music movement (sedap!).

Ada beberapa tempat penjualan tiket #PSGREYCONCERT ini. Gue lalu memilih HeyFolks di jl bumi Jakarta, karena lumayan searah pulang. Oh iya, gue kesana bareng Titaz dan Qiqi. Titaz mau ikutan beli juga sementara Qiqi pengin nebeng pulang aja hehehe… Yoshi jg nitip via gue utk dibelikan tiket.

Sampai Heyfolks gue beli 125 rb 1 tiket buat gue, dan 85 rb 1 tiket buat Yoshi dengan 1 kwitansi atas nama gue. Sementara Titaz beli 125 rb 2 tiket buat dia dan temennya dengan 1 kwitansi atas nama dia. Kenapa harus gue jelasin masalah kwitansi ini? Tunggu yah…hehehe

Nah, lalu kemudian sampailah di waktu penukaran kwitansi tiket menjadi tiket yg sebenarnya. Titaz dan Yoshi nitip sama gue buat penukaran tiket. Pergilah gue kembali ke HeyFolks, di perjalanan sempat mendengar juga interview PureSaturday di radio kalau 100 pembeli TIKET pertama akan mendapatkan kejutan, yaitu CD signing by PureSaturday! Gue tersenyum denger itu, karena gue pikir gue termasuk orang yg pertama beli tiket, orang dikasih tau tiket dijual gue dah langsung beli! Hehehe

Continue reading #94 #PSGREYCONCERT #366Tulisan2012