Tag Archives: CD

#94 #PSGREYCONCERT #366Tulisan2012

Gue rasa ini bakalan jadi tulisan yg panjang…review konser plus review album…jadi sebaiknya kalau mau baca jangan lupa ishoma dulu hehehe

Sejak diberitahu kalau tiket #PSGREYCONCERT di GKJ sudah bisa dijual, gue langsung cari malam itu juga. Kenapa? Pertama karena kalau PureSaturday main (apalagi di Jakarta), sebisa mungkin gue harus nonton, dan kedua, mereka main di GKJ! Rare banget plus tempat pasti terbatas!

Ada 2 jenis tiket yg dijual, 85 rb dan 125 rb. Bedanya? Yg 125 ribu itu duduknya termasuk di barisan depan, 85 rb belakang. 2 jenis tiket ini sama2x mendapat CD terbaru PureSaturday “Grey”. Gue pilih yg 125 rb. Kenapa? (Nanya terus sih Ga?), Gue suka sama PureSaturday, jd gue pengin bisa lebih melihat mereka dengan jelas. Kedua, ini adalah cara gue buat support my local music movement (sedap!).

Ada beberapa tempat penjualan tiket #PSGREYCONCERT ini. Gue lalu memilih HeyFolks di jl bumi Jakarta, karena lumayan searah pulang. Oh iya, gue kesana bareng Titaz dan Qiqi. Titaz mau ikutan beli juga sementara Qiqi pengin nebeng pulang aja hehehe… Yoshi jg nitip via gue utk dibelikan tiket.

Sampai Heyfolks gue beli 125 rb 1 tiket buat gue, dan 85 rb 1 tiket buat Yoshi dengan 1 kwitansi atas nama gue. Sementara Titaz beli 125 rb 2 tiket buat dia dan temennya dengan 1 kwitansi atas nama dia. Kenapa harus gue jelasin masalah kwitansi ini? Tunggu yah…hehehe

Nah, lalu kemudian sampailah di waktu penukaran kwitansi tiket menjadi tiket yg sebenarnya. Titaz dan Yoshi nitip sama gue buat penukaran tiket. Pergilah gue kembali ke HeyFolks, di perjalanan sempat mendengar juga interview PureSaturday di radio kalau 100 pembeli TIKET pertama akan mendapatkan kejutan, yaitu CD signing by PureSaturday! Gue tersenyum denger itu, karena gue pikir gue termasuk orang yg pertama beli tiket, orang dikasih tau tiket dijual gue dah langsung beli! Hehehe

Continue reading #94 #PSGREYCONCERT #366Tulisan2012

#64 Sensibar Lamborjini #366Tulisan2012

Sensibar Lamborjini, biasanya kalimat itu adalah kalimat becandaan gue ke temen2x gue, kalo mereka dibecandain trus pada marah, ngambek atau sensitif, gue bilang;“Sensibar Lamborjini deh lo!”.

Kedua kata itu berasal dari tempat di taman ria senayan, yaitu Zanzibar dan Lamborghini cafe. dua2xnya sepertinya udah almarhum. Nah, nama yg terakhir (Lamborghini yah, bukan almarhum), adalah tempat dimana gue suka datangi bersama dengan temen2x gue waktu kita masih sekolah, khusus untuk melihat band pujaan hati yang setiap minggu main disitu. Band yg paling bagus bawain RATM, U2, Smashing Pumpkins, Placebo, dll menurut gue.

Continue reading #64 Sensibar Lamborjini #366Tulisan2012

#63 My First Review #366Tulisan2012

Pertama kali ngereview album band lokal, buat Hujan Radio. Dan CD pertama yg dikirim ke rumah adalah CD Payung Teduh – Dunia Batas.

Sengaja menulis pas mendengar pertama kali, ceritanya biar jujur reviewnya… 🙂

Hasilnya seperti ini:

Payung Teduh – Dunia Batas

Payung  Teduh, begitu mendengar nama band itu yang pertama kali terlintas di pikiran saya adalah, band ini pasti musiknya syahdu dan bisa membuat kita terbuai. Ternyata perkiraan saya tak meleset. Ketika track 1 “Berdua Saja” mulai berputar, intro gitarnya  terasa teduh sekali. Pun ketika vokalisnya mulai melantunkan nada, suasana semakin damai. Ada nuansa ‘SORE’ di lagu-lagu mereka. Mungkin lebih tepatnya nuansa seorang Ramondo Gascaro. Apakah karena album ini juga diproduseri olehnya? Memasuki track ke-2 “Menuju Senja” pendapat saya belum berubah. Kadang kalau didengarkan satu album ‘tarikan’ vocal Is pun mirip dengan Ade Paloh. Saya suka track 3 “Untuk Perempuan Yang Sedang Di Pelukan”, suara gitar, drums, dan harmoni vocal somehow membuat lagu ini menjadi semakin hidup.

Continue reading #63 My First Review #366Tulisan2012

#61Playlist Minggu Ini #366Tulisan2012

Seminggu ini saya sering banget muterin lagu2x dari band ini…

Eagle Of The Death Metal!

formed in 1998 by Jesse Hughes andJosh Homme, dan genrenya sama sekali bukan death metal. Yah maklum mereka memang suka melucu, jadinya gituh, nyelain the Eagles mungkin hehehe…

selera humor mereka pun terpampang dari merchandise mereka yd dijual di official website mereka:

Pigeons of Shit Metal! 😛

Beberapa track yang saya suka dari band ini adalah: I Want You So Bad (Boy’s Bad News), I Only Want You, I Got A Feeling (Just Nineteen), dan Cherry Cola.

Berikut video clip “I Want You So Bad (Boy’s Bad News), ada Jack Black dan Dave Grohl juga di video clip ini…bespren banget sepertinya yah hehehe…