Tag Archives: cover version

#304 Somebody To Shove #366Tulisan2012

Me covering Somebody To Shove by Soul Asylum...enjoy! :)



Grandfather watches the grandfather clock
And the phone hasnt rang for so long
And the time flies by like a vulture in the sky
Suddenly he breaks into song

Im waiting by the phone
Waiting for you to call me up and tell me Im not alone
Im waiting by the phone
Waiting for you to call me up and tell me Im not alone

Hello, speak up, is there somebody there? 
These hang-ups are getting me down
In a world frozen over with over-exposure
Lets talk it over, lets go out and paint the town

Im waiting by the phone
Waiting for you to call me up and tell me Im not alone

Chorus: Cause I want somebody to shove
I need somebody to shove
I want somebody to shove me

Youre a dream for insomniacs, prize in the cracker jacks
All the difference in the world is just a call away

And Im waiting by the phone
Waiting for you to call me up and tell me Im not alone
Yes Im waiting by the phone
Im waiting for you to call me up and tell me Im not alone

Cause I want somebody to shove
I need somebody to shove
I want somebody to shove me
Yes I want somebody to shove
I need somebody to shove
I want somebody to shove me

#208 A Girl Like You #366Tulisan2012

A Girl Like You 1.

A Girl Like You itu adalah lagu dari Pete Yorn, hidden track sesudah track Simonize, diambil dari album Music For The Morning After. Dulu gue gak tau kalau lagu ini tuh eksis. Waktu jaman-jaman kegelapan dulu (jiyeh), gue suka banget kalau tidur sambil nyetel musik secara random. .dan karena koleksi musik ribuan, jadi ya banyak banget yang keputer.

nah diantara sadar gak sadar (antara tidur dan gak maksudnya, bukan mabok yah hehehe), gue ngedenger lagu ini. sempet mikir sambil merem di tempat tidur, ini sapa yah? kok kayaknya gue belom pernah denger deh…

Dan kejadian itu terjadi beberapa kali…sampai akhirnya gue ngecek satu demi satu koleksi musik gue di komputer…kok gak ada yang menyiratkan judul seperti a girl like you yah…(karena liriknya banyak menyebutkan a girl like you, jadi gue berasumsi ada hubungannya lah lirik dengan judul lagunya…).

Lalu gue pilah2x lagi…gak mungkin dong kalo penyanyinya cewek, berat gitu suaranya. dah misahin nyari yg cowok, kok gak ada yg pas yah…pete yorn dah paling pas, tapi gak ada yg judulnya itu…gue setel satu2x lagunya…nada.

sampai suatu hari gue lagi ngantuk banget dan seperti biasa sambil dengerin musik yang ada di komputer gue. Oh ya, jarak tempat tidur dan komputer, walau tak begitu jauh, tapi kalau lo dah setengah tidur, males banget bangun.

Antara sadar dan tak sadar mengalunlah lagu Simonize…track terakhir dari album Music For The Morning After. sesudah lagu itu berakhir…gue ngerasa kok gak ada suara apa2x lagi yah…gue pikir mungkin komputer gue mati…atau memang sesudah beberapa kali lalu kemudian playernya berhenti.

Gue dah mau tidur banget tuh….lalu kemudian mengalunlah lagu itu! gue langsung bangun dari tempat tidur, loncat dan berlari ke komputer gue! this is it man! that’s the song! gue harus tau siapa yang nyanyi dan apa judul lagunya!

ternyata oh ternyata….Pete Yorn juga! tebakan gue bener, dan ternyata itu hidden track, jadi gak bakalan ada judulnya juga, karena judulnya masih ikut ke lagu Simonize.  akhirnya gue googling hidden track itu dan dapetlah judulnya A Girl Like You.

akhirnya gue bisa tidur dengan tenang hihihi

A Girl Like You 2.

Lagu A Girl Like You pernah gue rekam trus gue masukin di album pertama thedyingsirens jadi bonus track (sedap). album yang bener2x DIY, gue rekam sendiri semuanya, trus bikin cover sendiri, print sendiri cover di atas CD, CD juga ngeburn sendiri, ngeburnnya dengan kecepatan 4x di komputer (kebayang gak lamanya?). Abis itu di QC sendiri, kalau error, ulang lagi…huaaaaah…DIY sucks banget! huahahahaha…akhirnya jadi cuma 30-an CD hihihi. CD itu akhirnya gue jual waktu gue dapet kesempatan jualan di stand BungaMatahari di Bulungan waktu ada acara Renungan AIDS sekitar tahun 2002/2003..lupa gue tahunnya. Alhamdulillah CD sebanyak 30an buah itu laku semua. Abis itu ada yg nanya kalau mau beli lagi gimana. Karena gue kapok DIY lagi, jadi gue bilang, lo kasih CD kosong aja deh nanti gue burn! LOL

A Girl Like You 3.

A Girl Like You adalah lagu pertama yg dicover oleh thedyingsirens on stage. Masih di hari yg sama waktu gue jualan CD itu, salah satu pengisi acara renungan AIDS yaitu Silent Sun tidak bisa bermain, jadi temen gue Ebbe nyari penggantinya dan nawarin gue. Akhirnya hari itu thedyingsirens untuk pertama kalinya manggung! sendirian, bawain 2 lagu aja, a girl like you sama lagu sendiri Don’t Need To Be. oh iya, minjem gitarnya Aroel Stereomantic (dulu PlanetBumi).

A Girl Like You 4.

Kemaren, gue iseng ngerekam lagu ini lagi di kamar. tapi dengan versi yang berbeda hehehe…plus ada backing vocals kucing2x yang ada di di balkon…hahahahaha

enjoy yak! 😛

#204 My Drug Buddy #366Tulisan2012

I just recorded a cover version from the Lemonheads “My drug Buddy” in my boredom bedroom with my acoustic guitar.  Suddently I remember this song, thanks to my toothache and my earache (is there a word earache?). My Drug Buddy is One of my favorite songs from the Lemonheads, beside It’s About Time & Into Your Arms.

you can listen to this song here along with other cover versions. if you have soundcloud account, please click like and give comments there, or you can give comments here.

thanks! 🙂