Tag Archives: Sesame Street

#299 Cookie… #366Tulisan2012

Cooke gambar ajah yah Cookie…

 

Advertisements

#146 Y oh Y oh Y oh Y? #366Tulisan2012

Why oh Why Oh Why Oh Why…

Kenapa komen2xnya selalu aneh yaaa?!! 😦

Y Oh Y Oh Y Oh Y?

#131 Haruskah Kita Merayakan Ulang Tahun Anak… #366Tulisan2012

…di waktu usia mereka masih dini? (si Dini usianya berapa sih? hehehe).

Kalau lo nanya gue, jawabannya tidak. Kenapa? Karena mereka masih terlalu kecil buat mengerti semua itu. Mubazir aja. Dan hari Minggu kemaren baru aja diadakan “test case” untuk itu (sedap!)

Ulang tahun Najma pertama gak dirayain. Ulang tahun Najma kedua, pas ada acara buka puasa bersama anak2x komplek Pertamina Cipete, temen2xnya Reniy dari kecil, diadain di rumah, jadi sekalian aja ngundang bokap nyokap kakak adik ipar keponakan ke rumah.

Suasananya kan rada mirip, hiruk pikuk, rame, banyak orang sliweran, ada yg ngasih kado, ada tiup lilin, dsbnya.

  • Suasana rame? Najma jadi bingung banyak banget orang, jadi kadang dia ramah kadang galak hehehe
  • Ada yg ngasih selamat? gak semua ditanggepin Najma, kadang cuek aja, kadang nyodorin tangannya
  • Ada yg ngasih kado? gak semua diterima, ada yg ditolak, ada yg langsung dibuang hehehe
  • Nyanyi dan tiup lilin? ini dia yg paling dia suka. mungkin karena suka nonton Sesame Street & Barney jadinya seneng kl ada yg nyanyi2x, trus tiup lilin? semenjak dateng ke acara Ulang Tahun Jaemanis, dan disuruh tiup lilin, abis itu kerjaannya tiup lilin terus di aplikasi handphone bokapnya, jadinya begitu kemaren disuruh tiup lilin di kue, lilin mati, minta lagi, tiup lilin, lilin mati, minta lagi, terus2xan hahahaha

Tapi sebagian efeknya baru berasa di keesokan harinya. Boneka bayi yg dikasih sama eyang Wahyu, tadi malem pas gue pulang dah dimainin sama Najma, kemaren dibuang2x. Lalu gue bawa kado dari Putri, gue bilang ada kado nih dari tante Putri, Najma langsung ngomong..kadooo…bukaaa… hehehe

Ya tapi itu, saran gue kalo ada anaknya yg mau berulang tahun dan baru berumur 1-2 tahun, ya kalo mau gak usah dirayain gede2xan…sayang uangnya πŸ˜›

 

HAPPY BDAY NAJMA ALODIA JULIAN!!!

This slideshow requires JavaScript.

#111 #Najma Naik Haji! #366Tulisan2012

16 Juni 2012 lalu akhirnya Najma bisa naik haji nonton Barney Space Adventures di Skenoo Hall Gandaria City. Nontonnya bersama The Djoefries, plus Eyang Bayu, Bude Esti, dan Mas Danis. Senangnya Najma, sampai waktu abis dia trus lari lagi ke pintu masuk pengin nonton lagi! hahaha

The TIckets!
Seneng banget mau nonton Barney! πŸ™‚
Barney Space Adventures Jakarta
Senengnya anak ini! πŸ˜›
SAH semua sudah menggondol titel Haji dan Hajah! πŸ™‚

 

Next: Sesame Street! πŸ˜›

Sesame Street Is Coming to Jakarta!

#108 Yang Bikin #Najma Tiba2x Suka Nangis #366Tulisan2012

Entah kenapa Najma kalau lagi nonton Sesame Street pas ada big bird trus lalu manggil2x..“Bapak..Bapak..” hihihi… tau aja gue gede #eh

Nah dia lagi suka nonton Sesame Street di youtube yg episode “Big Bird Goes To Hospital”.

Nah disitu seperti biasa dia manggil2x,“bapaaak..bapaaak..” setiap big bird muncul. Kebetulan di episode itu emang sebagian besar Big Bird semua. Big Bird lagi batuk. Jadinya setiap Big Bird batuk, Najma lalu ngomong,“Bapaak…akiiit…bapaak…atuuuk!”. Maksudnya bapak sakit, bapak batuk.

Continue reading #108 Yang Bikin #Najma Tiba2x Suka Nangis #366Tulisan2012