2 produser dan 1 patner menulis lagu

Beberapa hari lalu saya menghubungi seorang teman saya berinisial M, meminta dia untuk mengisi di salah satu, atau bahkan semua lagu saya hahaha…si M mengiyakan, lalu kami pun berjanji untuk kopi darat(huahahaha bahasanya). Setelah bertemu lalu saya berfikir, mau gak yah dia menjadi produser untuk the next album thedyingsirens? Sepertinya lucu juga karena background kami cukup berbeda dan itu yang akan membuat musiknya (insya Allah) jadi menarik. Lalu besoknya saya talipun M, dan dia langsung mengiyakan, walapun saya bilang background kita berbeda, tapi dia bilang ginih,”Sama lagi Ga, background kita kan PERCIK!” hahahaha…M sendiri belom pernah menjadi produser selain memproduseri bandnya sendiri.

Lalu saya langsung mengejarnya lagi untuk bersua malam itu juga. Akhirnya kita bertemu di sebuah studio di bilangan Jakarta selatan.Di situ sedang ada banyak orang, dan tak disangka semuanya mau membantu album thedyingsirens yang berikut! Alhamdulillah!

Begitu beberapa dari mereka pulang, akhirnya tinggal tersisa saya, M, A(vokalis/gitaris), D(sound engineer), dan U(manager). Lalu saya memperdengarkan materi2x yang sudah saya isi drumsnya, juga materi dari album sebelumnya. Lalu kami pun asik berdiskusi. A lalu menawarkan D untuk menjadi produser saya juga. Saya pun langsung melamar D juga, dan ia mau, dengan sistem full barter, saya harus mengisi drums di proyeknya dia. Consider it’s done mate! Hehehe

A pun menanyakan katanya dia mau ngasih lirik, tapi nunggu saya bikin musiknya. Karena saya tak sempat bikin, akhirnya saya meminjam gitar akustik yang ada di studio itu. Si A lalu beli rokok sebentar keluar, dan begitu kembali…voila…musik dasar sudah jadi, dan dia pun kaget! Hahaha…lalu mulailah ia mencoret2x kertas membuat lirik dan kami bersenandung bersama sehingga kemudian tercipta sebuah lagu dasar yang berjudul “Philophobia” dan berhasil direkam dengan HP. Saya pun bersemangat untuk memasukkan lagu ini ke album berikut.

Semangat! Ya…saya sedang semangat sekali..dapat 2 produser dan 1 patner menulis lagu. Tinggal MENGUMPULKAN UANG karena gak punya eksekutif produser hahaha…dan bulan depan beradaptasi dulu dengan pekerjaan baru biar tau flownya, celah2x…karena biar bagaimanapun, album ini harus jadi, walaupun waktunya bakal lama, dan semua pihak yang terlibat sudah tahu akan hal itu. Dan yang pasti, saya komit banget disinih. Setelah rekaman selesai, baru deh diurusin masalah2x lainnya. hehehe

Do’akan saya! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.