Tag Dear kalian untuk mengetahui…

Dapet ini dari adek gue Renggo tersayang. jika ada yg belom tau gue…inilah saatnya…hehehe…

1.    Gue lahir dengan nama Pugar Restu Julian. Nama panggilan gue Uga. Darimana nama panggilan tersebut? Dari P sama R yang dihilangkan hehehe…kenapa Pugar? Karena bokap gue dulu kerja di dinas tata kota dan pemugaran. Mungkin juga maksudnya supaya gue terus memugar hidup gue menjadi lebih baik.
Amien.

2.    Gue adiksi banget sama musik. gue bakalan melakukan apapun untuk musik. dan sepertinya gue memberi influence yang buruk buat adek gue, (karena pengaruh buruk dari salah seorang temen gue juga), waktu itu gue SD (kalo gak salah inget), gue pernah tertangkap basah mencuri kaset (kalo gak salah lagi) motley crue di duta suara sabang, dan ada adek gue disitu. Akhirnya gue disuruh tanda tangan surat untuk gak ngelakuin itu lagi (di depan adek gue), dan gue kapok. Sekalinya mau ngikutin temen gue eh malah ketangkep. Dan nyokap gue pun sampai menangis karena gue. Kakak cowok gue juga kesel sama gue.
I’m sorry Mama,
I’m sorry Renggo,
I’m sorry Mas Adit.

3.    Pertama kali belajar drums gue kelas 1 SMP, waktu itu ceritanya abis rapat OSIS(huahahaha) saya dan beberapa teman berencana membuat grup band. Tadinya saya disitu menjadi vokalis. Tapi karena saya orangnya pemalu (tiap hari bawa palu) dan di acara Rocket di TV melihat Tommy Lee bermain drums bersama Motley Crue dengan sangkar ajaibnya itu jungkir balik diudara pake cawat doing, akhirnya saya memutuskan untuk menjadi drummiest! Itu juga setelah perdebatan yang a lot dengan ayah saya, dia malah nyurus saya les gitar, tapi saya kekeh, “mas Adit aja yg les gitar, nanti Uga belajar sama dia!” 😛 Akhirnya boleh…dan instrument yg lain akhirnya belajar sendiri atau dari orang lain. Dan dari grup band SMP itu, sang gitaris sempat beberapa kali ngeband sama gue, dan terakhir jadi gitarisnya BAIM. Sementara gitaris satu lagi yg termasuk guru gitar gue juga meninggalkan kita terlebih dahulu.

4.    Dari SD sampe SMA gue lumayan sering terpilih jadi ketua/wakil ketua kelas. Dan gue pernah jadi ketua himpunan jurusan di sastra(dan Ikutan demo mulu. Jarang pulang. Sampe masuk rumah sakit…RSCM. 3 hari dirawat. Dari situ langsung ke DPR lagi. Hehehe..)kenapa gue dipilih jadi ketua kelas dan ketua himpunan? Tanya sendiri sama yg milih…menyesal gak mereka waktu itu milih? hahahaha

5.    Meskipun gue lulusan sastra inggris ui dan mengambil jurusan advertising di fisip ui, gue gak pernah ngerasa itu jurusan yg gue pengin. Inggris gue bahkan bisa dibilang jelek, baik oral maupun ana…eh tulisan. Begitu juga dengan dunia periklanan. Tapi gue pernah mengeluarkan buku puisi antologi BungaMatahari bersama teman2x gue, karena visi yang sama “Semua Bisa Berpuisi”, dalam artian tulisan yg lo buat lo bilang puisi, so be it! Bahkan gue berhasil menulis cerpen pertama dan mungkin terakhir gue yang bisa masuk majalah SOAP edisi LUPA berjudul “I Love You When You’re Not Around”.Abis itu gak pernah bisa bikin lagi tulisan panjang! Saya benci tulisan panjang! Hahahaha
sementara, untuk masuk ke dunia iklan, paling Cuma magang doang…sampai suatu ketika waktu ada ajakan untuk menjadi freelance copywriter dari Anggun dengan VO talent Tika dan music director Aghi Lumayan…copywriting gue yang garing bisa kepake di TVC tersebut! Hahaha…abis itu? Gak pernah lagi! Hahaha
bisa diliat dimari yak tipisinya!

6.    gue belom pernah ngerokok selama hidup gue.

7.    gue dan band gue yg bernama Kappucino dulu, pernah ikutan casting iklan dan dapet! Setelah kita girang2x…trus pemeran utamanya adalah wong aksan(yg dikemudian hari menjadi salah satu guru drums gue di farabi). Lalu gue baru sadar, kalo wong aksan sama band gue, trus gue ngapain dong?
akhirnya gue jadi kru drumsnya wong aksan. Sedikit tampil dengan bayaran yg sama dengan personil band gue yang lain. Untung gue gak banci tampil.

Untung gue introvert.

8.    gue pernah ngisi VO talent untuk beberapa TVC dan play road show. Perannya pun gak ada yang normal. Jadi suara kuman, dora emon, sigi(sikat gigi)..yah gituh deh…mungkin emang suara normal gue kurang oke…hahahaha…tapi abis itu gue gak mau lagi, disamping waktu itu buat audio post gue sendiri, bayarannya juga gak asik(karena kantor punya sendiri jadi dibayarnya malah dikit hehehe), dan klien banyak maunya! Dimarah2xin gitu gue! Padahal mana gue tau kalo gue bakalan jadi suara dora emon? Gue Cuma lagi baca skripnya, trus ketawa2x sendiri karena ada peran dora emon disitu. Ketika gue Tanya sapa yg ngisi….

“YA QAMYUUUUW!!!”

9.    3 kali gue diterima kerja karena gue gak bisa apa2x. yg pertama karena gue juga ikutan di perusahaan tersebut. Gue ditempatkan di posisi yg sama sekali gue gak ngerti harus ngapain. Akhirnya gue cabut sebagai pegawai dan memilih sebagai freelancer. Yg kedua abis manggung trus langsung ditawarin kerjaan yg gue belom pernah lakuin juga. Yang ketiga kurang lebih sama.
Pas interview ditanya;

”bisa photoshop?”
“Bisa!”
“Bisanya buat ngapain photoshop itu?”
“Buat besar kecilin gambar ajah..”
 
 
Zzzz…..

10.    kamar gue dah ditidurin oleh banyak………
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
cowox.
 
 
 akhirnya lega juga…dan 10 orang yg akan gue tag adalah:

1.  Anggun – karena dia dah ngajakin gue untuk bikin tvc pertama gue
2.  Anya -karena dia dah nyeburin gue ke dunia puisi
3.  Ario Sapi –karena dia rajanya ngaret dan pelit
4.  Citra -karena dia adalah keyboardistnya the jonis! kekekekek
5.  jeka – karena dia salah satu tempat curhat saya(ehmm…or the other way around yah? hahaha)
6.  nourie -karena gusinya ungu
7.  syarinta -karena dia orangnya introvert banget…sama kayak gue! hahahaha
8.  Titaz -karena dia pengin pake topik tulisan gue buat acara riot 😛
9.  widi -karena dia guru gue di dunia gue yg sekarang
10. Yudhi-karena dia sekarang kerjaannya lembur mulu alias lempengin burung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.