Love Your Work and Work Your Love!

pugarrestujulian.com

#10 =W=

=W=

=W=
=W=

Akhirnya =W= dateng juga kemari. Dengan slogan di banner konser mereka “Performs A Greatest Hits Set Followed By The Blue Album From Start To Finish” yang belum2x sudah membuat perasaan gue tenang.

Kenapa?

1. Blue Album adalah album kesukaan gue dari =W=, jadi otomatis semua lagu2xnya akan dimainkan waktu konser, berurutan pula!

2. Greatest Hits ya berarti mereka bawain hits mereka dari album2x yang lain dan gak mungkin yang aneh2x. Plus gue dah gak begitu ngikutin banget abis pinkerton. Oh ya, Pinkerton adalah album kesukaan kedua sesudah blue album, jadi gue rada berharap mereka akan bawain lebih dari 1 lagu pas konser.

yg gue gak suka dari konser semalem adalah line ticketingnya parah, dan untung gue gak beli di rajakarcis. raja karcis line tuker tiketnya sampe keluar lapangan D. gue beli hari pertama tiket dijual di jakartaconcert. Alhamdulillah gak ngantri sama sekali dan langsung nuker tiket. Ditambah hujan terus tadi malam, jadi jalana kesana macet dan lapangan B dan D jadi becek.

Masuk ke dalem venue pun ngantri…sampe dalem sayang merchandise official =W= sudah habis pas gue dateng. trus pas lagi makan tiba2x konser dah mulai! akhirnya makan buru2x sambil run run small ke dalem. situasi becek sudah diantisipasi dengan memakai docmart! 😛

This slideshow requires JavaScript.

Weezer memulai dengan hits mereka dari yang terbaru lalu ke hits terdahulu. Alhamdulillah jadi lagu pertama masih ada waktu buat ngabisin makanan dulu hehehe

Mata berair mulai lagu ke 9 Across The Sea dari album Pinkerton. Berharap mereka memainkan at least 3 lagu dari album itu, mengingat sebelumnya mereka memainkan 2 lagu dari album2x sebelumnya. Dan =W= memainkan 3 lagu dari album Pinkerton!!! El Scorcho dan Tired of Sex pun dimainkan! Aaaaah senangnyaaaa!!!! pengin jingkrak2x tapi tanah yang becek membuat gravitasi menjadi berat. Sesudah itu =W= break dulu sebelum memulai set blue album. sambil Carly mengenalkan sejarah =W= melalui kedua layar yg ada di sebelah kanan dan kiri panggung.

Setelah itu =W= kembali lagi dan langsung memulai dengan My Name Is Jonas. Oh my google! merinding! sesuai dengan urutan yang ada di blue album satu persatu dimainkan sampai akhirnya lagu terakhir yg paling gue suka…Only in Dreams! Oh man! Mimpi yang menjadi kenyataan! Waktu dulu Ash dateng ke Jakarta bawain lagu itu aja rasanya dah merinding banget dengernya…dan sekarang band aslinya bawain lagu itu! aaaaah!!!!

No encore. gak masalah. dah puas banget (diluar sound system yg menurut gue kurang begitu bagus).

Terima kasih sudah bermain di Jakarta!

Please come back soon!

Well…not so soon! 😛

=W=

*photos by Uga, Syarin, Yoshi

*videos by Adit Bobo

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.