
Manggung malam ini kalau digambarkan dalam bentuk kurva irisannya sama gue banyak nih dalam hal bermusik bareng hehehe…
Penampil pertama David Tarigan (DavTar) dan Wahyu ‘Acum’ Nugroho. Sama DavTar pernah bermusik bareng waktu dia produserin album kompilasi JKT:SKRG (gue jadi drummer C’mon Lennon, salah satu pengisi album kompilasi itu), trs pernah jadi wedding band bareng dia di kawinan Iwan “babi”, pernah jadi additional musisician bareng di band asal Malaysia “Couple” waktu album NAIF “Tribute to Mesin Waktu” dirilis, DavTar juga pernah jadi additional vocalist di C’mon Lennon waktu tur Semarang-Jogja (waktu itu yangkung Harlan dah keluar dari band).
Sama Acum, pertama kali kenal waktu dia jadi publisher buku antologi puisi bungamatahari dan ternyata dia punya band bernama Bangku Taman. Setelah itu pernah satu band waktu gue jadi additional drummer di band Sweaters.
Penampil ketiga Harlan. Kenal sejak kuliah dan sejak dia masih bermain bass di band spesialis lagu the Cure; Room-V. Kadang2x gue ngedrumin Room-V dan drummer Room-V nyanyi, karena vokalisnya Room-V gak dateng pas manggung π
. Setelah itu ikutan bareng ngerekam lagu-lagu cinta dia buat (waktu itu) calon istrinya Hana. Hana sendiri adalah bassist band Clover yg juga bassist pertama thedyingsirens, tapi gak sempat manggung karena kemudian married sama Harlan π. Harlan sendiri sebenernya personil awal dari thedyingsirens bersama dengan Ebbe, tapi waktu itu Harlan sibuk dengan the Upstairs dan Ebbe dengan LULL, jadinya gue sendirian deh π. Harlan juga pernah bermusik bareng gue di C’mon Lennon. Terakhir gue ikutan bantuin Harlan menyelesaikan album kompilasi rekaman anak2x kantor π.
Penyanyi Wanita Harlan; Stephanie Eka dan Olivia Imelda, juga nyanyi di thedyingsirens π.
Penampil keempat Gabriel Mayo, bermain drums dan juga bernyanyi di thedyngsirens. Tentunya suara Mayo lebih bagus dari suara vokalisnya thedyingsirens πππππ.
Penampil kedua adalah thedyingsirens. Dan ternyata yg ikutan manggung kali ini ada Branandi, Gabriel Mayo, Olivia Imelda dan Stephanie Eka. Formasi yang tidak biasa, karena biasanya vokalis wanita cuma satu…sekarang dua! π
Oh iya set list tadi langsung ditentukan di panggung: Our Times Our Feelings, Never Was You, Lovely Eyes, Happiness Is A Hoax, ByeBye. Gak pake latihan, langsung rock n roll aja. Mainnya ada salahnya? Tentu saja! Hahaha
Nah kalo dibuat infographic seru juga nih irisan2x thedyingsirens! (Mang ada yg mau bikin?).
Dan sepertinya Maret akan ada gigs yg akan menghadirkan band2x mitos jarang manggung! Mari kita tunggu! πππππ
*foto by Nia. – with Branandi, Gabriel, Stephanie, Pronky, Olivia, Dhendy , and Nia at Mondo Cafe Kemang
View on Path

Leave a comment