Tentang Dipha Barus

Menyenangkan rasanya ketika bisa mengambil sesuatu (dalam hal yang positif) dari orang lain yang baru kita temui.

Seperti Kamis kemarin, di googoo.fm kedatangan tamu. Seorang DJ bernama Dipha Barus.

Buat yang gak tau siapa DJ Dipha Barus ini, googling aja yah hehehe…

Beberapa hal yang menarik gue temuin dari ngobrol-ngobrol bareng Dipha baik on air dan off air:

  • Dipha Barus dibilang DJ Syariah, karena ternyata dia gak minum (alkohol). Dulu dia minum, tapi sekarang udah gak. Jadi kalau pas lagi ngeDJ terus dibawain minuman, dia akan,“bilang taro lagi aja di bar ya mas!”. 
  • DJ-DJ luar negeri pun ternyata banyak yang gak minum, jadi menurutnya gak ada hubungannya kalau bermusik itu harus identik dengan alkohol.
  • Pertama kali dia tertarik ngeDJ adalah ketika DJ Heru waktu ngeDJ muter Primal Scream. Berkesan buat dia karena ternyata DJ bisa muterin musik yang band, gak cuma jedang jedung.
  • Dia ngeDJ itu gak belajar secara khusus, tapi belajar sendiri. –> Jadi kalau lo emang menekuni sesuatu yang emang passion elo, Dipha adalah salah satu contoh yang berhasil.
  • Dipha suka radiohead, dan ternyata di atau kalau dulu gue pernah punya band bernama Morning Bell, yang emang khusus bawain Radiohead.
  • Dipha juga tau thedyingsirens. Bahkan dulu dia pernah nonton waktu launching album pertama thedyingsirens “Sketches of a Humming” di Ak’Sa’Ra Kemang. Waktu itu dia masih bekerja di situ, jagain CD.
  • Nah 2 terakhir di atas itu sebenernya gue mau sombong sih kalau seorang Dipha Barus ternyata tau #apalahgue ini hahahaha

Gak sabar menunggu tamu-tamu berikutnya di googoo.fm! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s