#8 Pecun Drummer part 1 #365Tulisan2011

Dalam rangka menulis minilam 365 tulisan dalam tahun 2011 ini, biar gampang cari bahan adalah mencari dari diri sendiri. (pret! bilang aja narsis! – Biarin! daripada gak ada bahan tulisan! bwek! -RED).

Lalu, kalau tulisan ini tentang gue, kenapa gue kasih judul Pecun Drummer?

a. Apakah gue seorang pecun yg juga seorang drummer?

b. Apakah gue seorang drummer yg juga seorang pecun? atau

c. Apakah alasannya Asmirandah tiap malem nangis mulu di RCTI? #eh

Sebenernya gini, gue ceritain yah…

instrumen yg paling gue bisa itu sebenernya adalah drums. dulu kelas 1 SMP (hah? baru tahun lalu dong?), gue nonton Paramore* (waks! muda amat lo?!), dan gue kepincut ngeliat permainan drums si drummiestnya. Lalu akhirnya gue minta les drums sama bokap gue. gak dikasih2x…katanya “les gitar aja!”. trus gue jawab “gak mau! biar mas Adit (kakak gue) yg les gitar aja..nanti Uga tinggal belajar sama dia!”.

Akhirnya setelah sepeminuman teh (eh ini sebenernya sebentar apa lama sih?), gue pun diberi lampu hijau (tancap gaaan!) buat les drums. Dulu gue sekolah di Yayasan Perguruan Cikini(Percik),  itu loh tempat artis dan mocdel2x..masa lo pada gak tau sih…lulusannya aja gue gitu lowwchhh?!!! wkwkwkwkwk…sebelah Percik ada sekolah musik namanya Lowrey. jadi abis pulang sekolah gue lalu les drums di situ seminggu sekali 2x 24 jam harus lapor sama RT awas jangan sembarang RT nanti banyak yg komplein di twitter di unfollow lo emang enak!

Guru drum gue namanya Mas Adi, rambutnya keriting gak beraturan (kalo beraturan lurus dong gak keriting?). pertama kali dateng gue dah ngasih majalah Metal Edge (kalo gak salah) punya temen gue Keke, di dalam majalah itu ada note drums dari Black Crows “Hard To Handle”. gue minta belajar itu. langsung diajarin. sebenernya pas diajarin itu gue agak terbata2x mengikuti note  drumsnya (namanya juga baru belajar cui!), dan gue lebih mengutamakan skill ‘menghapal’ gue.

Abis itu..yg aneh, entah krn gue terlahir jago (sah!), atau karena guru gue males ngajarin gue, setiap halaman dari buku drums yg dipelajarin dia sering banget ngomong gini,

“hmmm…ah ini bisa…” (balik halaman)

…”hmm…gampang nih…” (ke halaman berikut)…

“nah ini coba yang paling atas…” (baru main bentar…)

“aaah gampang kan…coba baliknya” (padahal baru baris pertama!)

Setelah 2 bulan les;  “yak minggu depan tes yah Ga!”

wakwaw!

untung lulus…:)

Akhirnya gue terlahir sebagai drummer yang setengah pede plus sombong (setengah pede krn gak yakin gue jago atau gurunya males ngajar…kalo sombong…itu mah dah dari lahir! hehehe)

udah ah bersambung dulu…gak enak kalo kepanjangan..nanti pada males bacanya! ;P

Advertisements

2 thoughts on “#8 Pecun Drummer part 1 #365Tulisan2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s