#14 Pecun Drummer Part 3 #365Tulisan2011

Yes terakhir kita ngomongin tentang band Nuansa.  Nuansa itu adalah ‘perpanjangan’ dari band MyOwnEyes. Gue kasih preview foto2xnya dulu yah sapa tau lo inget sapa gituh hehehe…



Gimana? gak inget sapa gitu yah?

Nuansa ini tadinya personilnya ada 6:

1 vokalis cowok : Bams

1 bassist cowok: Dudi

1 drummer cowok: gue ;P

1 keyboardist cowok: Alfredo

2 guitarist cowok: Ihsan & Nunu

Semuanya itu lulusan SMUN 3 Jakarta. Bawainnya macem2x…Nah trus waktu itu mereka semua menghadiri bday party seorang cewek. cewek ini ternyata temen adek gue Renggo juga. Trus abis itu si cewek ini tlp gue menawarkan diri untuk menjadi vokalis. Akhirnya ‘dicoba’ (kenapa harus pake tanda kutip sih?) deh menjadi vokalis band kita. waktu itu audisinya pake lagu Alanis Morissete “Ironic”. Waktu itu kami semua terkesan olehnya…boleh juga nih cewek! ayuk dah! Oh ya, vokalis cewek ini waktu itu masih SMP! kelas 3 tepatnya!

Abis itu formatnya jadi tambah vokali cewek 1 itu, jadi nyanyinya gantian sama vokalis cowok, tapi lagunya tetep pop rock kreatif alternatif gitu deh hehehe…Lalu si vokalis cewek ikutan pemilihan gadis sampul dan berhasil ‘menggondol’ juara I! bangga deh punya vokalis gadsam! 🙂

Nah terus si vokalis cewek ini ngajak anak2x Nuansa (lagi2x) ke bday party temennya yg gadsamp juga (juara favorite pembaca), trus katanya dia juga bisa nyanyi, akhirnya masuk Nuansa juga deh! 🙂

Karena vokalis cowok meneruskan kuliah di Jogja, jadinya vokalis nuansa jadi 2 cewek ini. Nuansa pernah juga masuk majalah Gadis, karena bandnya bagus? entahlah..yg pasti karena untuk mengisi edisi gadsam yg ngeband! hehehe…kebanyakan foto2x diatas diambil di atap gedung femina, markas gadis (hah? markas gadis?)

Tapi Nuansa pernah juga menang juara 3 Jazz Goes To Campus tahun ’96, plus bassist terbaik! dan yg bikin bangga, karena menang tanpa ada embel2x gadsam-nya. krn kedua vokalis lagi sibuk ujian juga kali gak salah…

Nah pas main di Nuansa ini kan gue kuliah di FSUI Depok,  abis itu makin banyak dah band gue…hehehe

Oh iya, nama vokalis ceweknya itu Dian & Dhita.

bersambung lagi ah biar makin banyak tulisannya! ;P

Advertisements

6 thoughts on “#14 Pecun Drummer Part 3 #365Tulisan2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s