#35 Pecun Drummer Part 5 #365Tulisan2011

dah part 5 aja neh! hehehe

buat yg mau baca part 4, silahkan klik di mari.

Terakhir setelah keluar dari UNO, tawaran untuk bermain drums kembali datang dari teman kampus saya di Sastra bernama Leo. Leonardo Ringo tepatnya. Leo ngajak gue buat main drums di bandnya yg bernama Vessel. Alasan gue mau bergabung, karena Vessel mainin radiohead. dan gue suka radiohead. singkat kata gue sibuk sama Vessel. promo dilakuin sendiri. waktu itu mIRC masih berjaya. dan hampir di setiap channel gue akhirnya di kick or di banned, karena pake script auto post setiap beberapa menit buat promoin gigs Vessel (ketauannya kalo channel sepi, yg muncul dari gue doang jadinya hahaha).

Dapet manager bernama Nala Rinaldo. dulu waktu gue magang di JWT AdForce kenal sama dia. dan juga kenal sama Ika Vantiani, yg ternyata kakak dari temen deket gue waktu kuliah; Estee. Nala akhirnya managerin Vessel. tadinya Nala gue propose buat managerin band gue yg Kappucino. tapi trus vokalis Kappucino hilang entah kemana. gak jadi deh.

Waktu gue masuk Vessel, gue gantiin drummernya yg bernama Andy. waktu itu formasinya adalah Leo (vocal/gtr), Bonny (bass), Dani (gtr), Warman (gtr). Bonny sempet masuk Trashline dan terakhir sekarang di DeadSquad dan Raksasa. Warman masih di TOR sih sepertinya. Leo di Zeke & The PoPo dan juga solo.

Warman akhirnya cabut karena sibuk sama TOR waktu itu. trus gue nyari gitaris buat Vessel waktu itu. bareng drummernya Room V si Adde, kita iseng2x main ke VIM studio. disana ada lagi duduk seorang pemuda dengan banyak piercing. sotoy trus kenalan aja, nanya dia gitaris apa bukan, trus suka radiohead gak. hehehe…ajaibnya ternyata dia gitaris dan suka radiohead. pemuda beralis tebal itu bernama Indra. nama panjangnya Indra 7. (kok gak panjang yah?). dia ternyata adalah gitarisnya FSOP (Future Sound of Pejaten) yg kemudian berubah nama jadi Media Distorsi (bersama Agus Sasongko).

Capek mainin radiohead, akhirnya bikin lagu sendiri. trus abis itu Indra 7 keluar. gue nyari gitaris lagi. kali ini gue nawarin Aroel, gitarisnya PlanetBumi. Aroel mau. abis itu bikin demo, terus Nala berhasil membuat Vessel sign kontrak dengan Warner Music Indonesia. di situ gue kenal sama Chicho Hindarto & Genki Gutawa.

Sebelum rekaman Aroel cabut. akhirnya memutuskan formasi berempat aja. pas mixing gue cabut dari Vessel. ada 2 lagu di take ulang drumsnya sama Richard Mutter eks-nya PAS band. (bangga gak sih lo yg gantiin elo itu drummer favorite lo? :P). Richard sempet ikutan juga beberapa kali manggung sama Vessel. Bemby SORE juga pernah jadi additional Vessel.

dulu hitsnya Vessel itu judulnya Takkan Diam. diambil dari album Hyper. sayang gue gak nemu image covernya. video clipnya jg gak ada di youtube! hehehe

adanya lagu yg berjudul “Masih”.

enjoy…(& the legend of drummer pecun pun bersambung lagi hehehe)

Advertisements

3 thoughts on “#35 Pecun Drummer Part 5 #365Tulisan2011

  1. abang pernah ngedrumin vessel???? wow!!!!
    gini bang, ane nyari lagu2nye vessel yg album hyper…
    sampe ubanan kagak ketemu2… bisa bantuin kasih link ato apa gitu bang, pliss ane demen banget lagu2nya….
    kalo gak ada albumnya…lagunya aja yg judulnya…
    – berjalan di bulan
    – baju putih
    – Hampir mati

    Ane suka banget sama tiga lagu ini…tapi gak nemu di mana2…:sedih…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s