#75 Pernah Dijebak? #365Tulisan2011

Lo pernah dijebak gak?

Pernah tiba2x disuruh ngelakuin sesuatu yg lo gak tau harus ngapain? Atau tiba2x lagi makan bareng temen2x lo tiba2x mereka semua pada kompak pengin ke toilet trus gak balik2x lagi akhirnya lo yg harus bayar makanannya? Atau lagi jalan sama Asmirandah tiba2x dia minta lo nutup mata lo trus tau2x dia nyium elo? (YOU WISH!), Atau dikasih BB sama kantor biar kerjaan lo jadi 24/7? (kalo yg ini gue sih gak mau hehehe).

Nah, kalau gue, mau cerita nih waktu gue dijebak…begini ceritanya…

*ganti baju cuci kaki cuci muka baca doa trus bobo #eh

Jadi kan waktu gue masih pacaran sama ..kita sebut saja R (sekarang dah gak sih..kenapa? ya gitu deh…mool tamaaan anggrek! hehehe), seperti biasa, ketika dilihat sama kedua orang tua gue kl gue dah menjurus ke arah sherina (kata baru dari Serius), maka mereka akan mulai nanya2x. dan karena gue adalah tipe seorang pria yg gentlemen, jadi setiap pacaran gue selalu (mau sama?) sherina. jadi dah pasti orang tua gue tau sama sapa gue pacaran. trus pasti kenalan sama orang tua pacar gue itu.

Nah..pas pacaran sama mantan gue ini si R, orang tua gue mulai tanya2x, kapan nih yuk kita main2x ke rumahnya si R, kenalan sama orang tuanya..main2x aja. Karena di agama gue itu diajarkan untuk saling menjaga silaturahmi antar sesama atau hablum-minanas. plus gak boleh su’udzon, jadi gue mengiyakan permintaan kedua orangtua gue itu. lagipula sebelum2xnya juga gitu ke mantan2x gue (plural biar kesannya mantan gue banyak aja hehehe).

Akhirnya suatu hari gue dan orang tua gue berkunjung ke rumah R untuk bermain2x. gue dah bawa monopoli, catur, dan jenis2x permainan lainnya untuk nanti dimainkan di rumah R. Sampai disana lalu kedua orang tua saya dan kedua orang tua R pun saling berkenalan, bercanda ria, bermain2x petak umpet, uler tangga, dsbnya (lebay mode ON).

Sampai tiba2x ada pertanyaan yang terlontar,“Jadi kapan nih Ga mau nentuin hari baiknya?”.

JENG JENG! *sound efek suara halilintar menggelegar trus camera zoom in zoom out close up ke muka gue.

LOH INI KAN BUKAN MUKA GUE?!

Pada saat itulah gue tau kalau gue DIJEBAK! ini semua adalah akal2xan dari orang tua gue dan orang tua R! mereka sekongkol untuk menjebak gue!

Untungnya gue ikutan yoga juga dan senam kegel (heh?). jadi gue langsung mengatur nafas memejamkan mata dan trus langsung bobo…huahahahaha…gak deh (ya iyalah kagak! plak!), trus akhirnya gue jawab pertanyaan jebakan dengan gagah berani;

“Terserah, Aqyuw Sih Siyap Kapan Aja Cyiiin!” (loh kok gak gagah ya?)

Sebenernya, krn emang dah sherina sama si R jadi ya gue berani2x aja ditantangin kayak begitar…tapi..jadinya..gue gak jadi melamar si R secara personal…

gak jadi melamar dengan cara nyewa pesawat yg akan mengeluarkan asap warna warni di udara dengan tulisan,“Will I Marry You?” (hmmm..ada yg janggal sepertinya..apa yah?),

atau mengajak si R makan malam romantis di sebuah restoran mewah, lalu tiba2x ada pelayan yang keluar dari dapur membawa minuman sambil berteriak,“Ini siapa yah tadi yg pesen es jeruk pake obat perangsang?!!!” (bukaaan! bukaaan itu!!!!! itu mah film warkop!)

Akhirnya…gue gak jadi ngelamar…dan akhirnya gue putus sama R, karena R akhirnya jadi istri gue gak jadi pacar gue lagi…hehehe..yak betul…R adalah Reniy!!! (eh emang sapa yg nanya n sapa yg jawab?!)

yang paling penting adalah…

EMAK!!! AKHIRNYA AYE KAWIN!!!!

kawin cuy!!!
Advertisements

2 thoughts on “#75 Pernah Dijebak? #365Tulisan2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s