#323 Listening to Teman Baikku Mati Bunuh Diri by Thedyingsirens

Teman Baikku Mati Bunuh Diri

Teman Baikku Mati Bunuh Diri
Ketika ia minta ditiduri
Aku hanya menganga sambil berdiri

Teman Baikku Mati Bunuh Diri

Ketika ia minta dimasturbasi
Aku hanya senyum malu sambil gigit jari

Teman Baikku Mati Bunuh Diri
Ketika ia minta dadanya dijilati
Aku hanya memeluknya lalu kecup pipi

Teman Baikku Mati Bunuh Diri
Ketika ia minta dikawini
Aku hanya bisa tulis lagu ini

Pugar Restu Julian: guitar center channel, vocals
Muhammad Orliando: guitar left channel
BMPK: guitar right channel
Mahadevi Krishnaphari: bass
Tania Ranidhianti: rhodes keyboards
Christo Putra: drums
Kemal P Ariadi: djembe
Hersubkhan Erdien: djembe
Ichsan Tirtana: djembe

Kalau kalian lihat di iTunes Store album thedyingsirens Our Times Our Feelings ada lambang PARENTAL ADVISORY EXPLICIT CONTENT, ya itu gara-gara satu lagu ini doang! Berasa jadi kaya band-band punk dengan lirik2x yg anuh gitu deh…padahal kan ini band galau, kelakuannya aja kaya band punk hehehe

Teman Baikku Mati Bunuh Diri ini aslinya berasal dari puisi karya Uga. Yang lalu ketika diajak oleh Kemal P Ariadi (Acha) untuk bikin musikalisasi puisi menjadi salah satu puisi andalan yang dibawakan. oh iya, ajakan musikalisasi puisi dari Acha lalu akhirnya jadi kwartet puisi perkusif bernama Otak and Chair bersama Ichsan Tirtana (dzeek) dan Hersubkhan Erdien (dzeek, Zeke Khaseli). Formatnya ada 3 djembe dan 1 “MC” (macam hip hop gituh). Acha dan Uga bergantian baca puisi dan bermain djembe. Dan sebenarnya diantara kita berempat itu gak ada yang bisa bermain djembe, cuma kita punya slogan “pukul dulu baru mikir” jadi ya bodo amat lah yaa! hehehe
*kalau mau dengerin Otak and Chair bisa main2x ke http://soundcloud.com/otakandchair
*tidak disarankan untuk kamu yang 21 tahun ke bawah yah! 🙂

Lalu thedyingsirens mulai iseng2x bawain Teman Baikku Mati Bunuh Diri versi band. Kalau ada waktu search aja di youtube ada beberapa versi live dari lagu ini versi thedyingsirens. yang paling epic sih waktu manggung di Viky Sianipar Center. Manggungnya bertiga doang; Uga (vocals, guitars, Ichsan Tirtana (bass) dan Hersubkhan Erdien (drums). Harusnya ada Zulner Nouraddine (gitar) tapi dia telat dateng. Bener2x berasa band punk deh bertiga doang manggung hahaha… kalau mau liat videonya bisa ke http://www.youtube.com/watch?v=R5sVFS-dGmI.

Uga lalu kepikiran untuk ngerekam lagu ini secara live, untuk studio waktu itu udah dapet di Black Studio Panglima Polim aka rumahnya Zeke, trus Otak and Chair diajak ikutan juga buat main djembe, trus yang main drums Christo Putra (Uta) dari Dear Nancy/Leonardo & His Impeccable Six, Muhammad Orliando (Ichol) yang biasa bantuin Baim (ADA Band) live, BMPK gitaris the Miskins, Mahadevi Khrisnaphari (Devi), bassist Belladonna yg juga bassist thedyingsirens (sekarang dah sibuk yah hahaha), Tania Ranidhianti (Tania), keyboardist Clover/ Whistler Post/ ex The Upstair yang sempat bantuin thedyingsirens juga bermain bass/keyboards. Beberapa dari nama di atas belum pernah denger lagunya kaya apa, dan karena ini lagu gampang banget, dalam artian, chord yg dipake dari awal sampe abis itu cuma satu yaitu chord E, jadi waktu itu brief gue ke mereka adalah: TERSERAH! Bebas aja mau isi kaya gimana…ini lagu eksperimen kok! 🙂

Lagu ini direkam tahun 2010 dengan sound engineernya J. Vanco dari band Lull.

Lagu ini bisa dibilang lagu paling beda banget dari lagu-lagu thedyingsirens lainnya. nyeleneh, unik, absurd, aneh, you name it lah hehehe.

Selamat mendengarkan!

*download album thedyingsirens Our Times Our Feelings di iTunes Store: http://bit.ly/tdsOTOF  dan di Nokia: http://Nokia.ly/thedyingsirens

*Puisi Teman Baikku Mati Bunuh Diri ini pernah diminta sama bokap gue, buat dikasih ke temen kantornya yang mau pensiun waktu itu. Jadi ceritanya gue lagi ngasih tau kalo gue ada rencana mau ngerilis buku puisi dan ngasih liat puisi2x gue ke mereka. Kebetulan nyokap suka bikin puisi juga.
trus begitu bokap bilang dia mau puisi yang ini buat temennya….gue kayak….”what? puisi yang ini? beneran? gak mau puisi yang lain? like..seriuosly? udah dibaca kan? hello?”

Dan bokap tetep milih yang ini -_-*

Listening to Teman Baikku Mati Bunuh Diri by Thedyingsirens with Aan, BMPK, Tania, Mahadevi, Ichsan, WulaN🌸, Acha, and Christo

Preview it on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.