My New Music Discovery

Lake Street Drive
Lake Street Drive

Sebenernya gue dulu tuh suka banget nyari-nyari musik yang baru, yang menurut gue fresh di kuping gue, yang jarang ada di media arus utama (sedap). Dan sayang sekali sekarang stasiun radio kabarnya sudah tidak mau lagi menyetel musik-musik arus samping (dulu kan perbandingannya itu mainstream x indie, atau major x indie, sekarang jadi mainstream x sidestream yah…udah bukan indie lagi berarti?).

Dulu kalau nyari musik-musik seperti itu biasanya ke last.fm atau Myspace. Sekarang gue dah gak pernah ngeliat Myspace lagi, karena sejak Myspace berubah ke bentuk yang baru, entah kenapa gue dah gak bisa lagi log in ke akun pribadi dan akun golongan…eh akun musik gue, di mana gue “mengendalikan” beberapa akun musik band gue, side project, dan proyek musiknya teman gue hehehe.

Sekarang biasanya gue mencari di soundcloud, atau nyetel 8tracks punya orang, atau dari Nokia music radio. Nah semalem itu random banget sih nemunya. Berawal dari Reniy ngepost di fbnya tentang 28 EMOTIONAL TWEETS ABOUT THE HIMYM FINALE: FROM CAST & CREW”, lalu gue menemukan twitnya si Josh Radnor:

Trus iseng-iseng kepo-in timeline dia, ngeliat media apa aja yang udah ditwit sampai akhirnya sampai ke twit yang ini:

Lalu gue tertegun….gila….bagus banget ini musiknya! Band yang bernama Lake Street Dive ini terdiri dari 2 cewek vokal dan bass betot (nama lainnya apa yak?) dan 2 lekong eh laki di drums dan gitar/terumpet. vokalisnya soulful ban666ed dah….ada nuansa gospel, dan personil lainnya kalau ngebacking vokal mebuat sebuah harmoni yang bikin merinding!

Sejenak gue melupakan tontonan streamin Marvel Ultimate Spiderman Season 2 dan lalu konsen di band ini, lalu nemu youtube mereka main live di sebuah stasiun radio KEXP dan makin menyukai musiknya Lake Street Dive! Sepertinya gue jatuh cinta lagi deh! *puuuuiiih! hahahaha

Mereka berempat bertemu di sekolah musik jazz dan membuat musik yang sangat menyenangkan di kuping gue…akhirnya gue bisa merefresh kuping gue dengan musik baru! Ujung-ujungnya mereka kemudian masuk ke library iTunes gue deh hehehe

Lake Street Drive

Jadi…kalau dirunut-runut ke atas, terima kasih Reniy sudah ngepost tentang How I Met Your Mother di facebook yah!  Gue jadi nemu musik baru deh! Love you! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.