Tag Archives: The Upstairs

#122 Lupa! #366Tulisan2012

Kamis malam saya latihan bersama thedyingsirens persiapan untuk main di acara Poskartraveler Sabtu tgl 28 Juli 2012 ini. Latihan diladakan di Tebet, di studio milik Kubil gitarisnya The Upstairs. Seperti biasa saya datang lebih dulu dari yang lain, jadi saya akhirnya iseng2x main gitar sendirian dan bernyanyi di dalam studio.

Lalu saya coba merekam dgn menggunakan aplikasi soundcloud dengan hp saya. lagu yang saya rekam adalah Luna dari Smashing Pumpkins. my favorite song from Smashing Pumpkins. Kemudian, ketika sedang bermain, tiba2x saya lupa kordnya…plus liriknya…hahahaha…ancur! Billy Corgan pasti langsung moodswing kalau mendengar ini hahaha

lalu begitu personil yg lain datang, kami mencoba utk kembali memainkan lagu thedyingsirens. Begitu lagu “Our Times Our Feelings” terlantun…Ngik! saya lupa lagi liriknya! hahahaha

oh meeeeeeeeen!!!

#90 Boredom Bedroom #366Tulisan2012

Yak sekarang gue mau cerita tentang kamar gue, atau dulunya kamar gue.
Gue namain kamar gue itu My Boredom Bedroom, kenapa? gak tau. sumpah. Mungkin biar keren aja kedengerannya. Dan padahal kalau kamar gue itu membosankan gue gak mungkin menghabiskan sekitar 3 bulanan gak keluar kamar hehehe…

Kamar gue itu ada di rumah orang tua gue di duren sawit jakarta timur. posisinya kalau dari pager depan, ada di lantai atas, pasti langsung ngeliat kamar gue. ada semacam balkonnya. dulu pernah waktu lupa bawa kunci pintu dan pulang “terlalu pagi”, akhirnya gue parkir mobil tepat dibawah balkon itu, lalu naik ke atap mobil dan manjat, trus masuk deh ke kamar gue. kebetulan pintu ke balkon gak dikunci hehehe…

Continue reading #90 Boredom Bedroom #366Tulisan2012

#51 Ekspektasi #366Tulisan2012

Ekspektasi.

Semua orang punya ekspektasi akan sesuatu hal. Dan ada apa tiba2x saya ngomongin tentang ekspektasi?

Jadi begini, disaat proyek band mitos saya thedyingsirens hiatus (hingga waktu yang tak bisa ditentukan), datang lagi tawaran untuk membuat band baru. Tawaran datang dari teman yang sama menawari saya ngeband sekitar tahun 2002-2003 lalu.

Awalnya dulu itu bukan band, tapi lebih ke proyek “kasih sayang”. Teman saya yang bernama Harlan Boer atau yg dikenal dengan nama Bin (Manager band EfekRumahKaca),  ingin merekam lagu2x yang akan ia berikan kepada kekasihnya Hana (yang sekarang sudah menjadi istrinya).  Hana sendiri sempat saya tawarin untuk menjadi bass player di thedyingsirens, tapi sudah terlanjur sibuk untuk mengurusi suami dan anak jadi tak bisa.

Continue reading #51 Ekspektasi #366Tulisan2012

#185 Vampire Weekdays Beraksi! #365Tulisan2011

This slideshow requires JavaScript.

Hari Sabtu kemarin, 5 Nov 2011, my one time band “Vampire Weekdays” akhirnya bermain juga di kawinan…emmm..kawinan sapa yah…lupa namanya hihihi…

Nama Vampire Weekdays itu (tentunya) plesetan dari Vampire Weekend, soalnya kita latihan terus secara intens sebulan di malam hari sesudah bekerja di siang harinya sampai pagi hari…huaaaam….

Continue reading #185 Vampire Weekdays Beraksi! #365Tulisan2011

#172 Reuni? #365Tulisan2011

Kamis malem kemaren, gue sampe duluan ke studio. harusnya latihan sama proyek indie wedding band. tapi ternyata belum ada yg dateng. begitu masuk studio, ada yg lagi sendirian main2x gitar! ternyata dia adalah @harlanboer, my former bandmate di C’mon Lennon. Trus dia langsung ngajak,”Yuk Ga, ngedrum-in!”

kok aku dipunggungin sih?

Akhirnya berdua ngejam. ada beberapa lagu sempet terbuahi (bahasa lo Ga!). aneh bin ajaib lagu2xnya. Akhirnya @Andi_Hans pun hadir. doi pun dulunya termasuk personil C’mon Lennon. karena yg tersisa bass, akhirnya Hans main bass. Terus kita bertiga mainin Nirvana. hahahaha…Sekitar 4-5 lagu Nirvana dimainin, trus Bin sama Hans tuker posisi, Bin main bass, Hans main gitar. Oh ya, mereka berdua dulu sempet di The Upstairs juga. Bin juga main bass di band Room – V.(kalo yg mengalami jaman poster cafe pasti tau deh..yg suka bawain The Cure hehehe). Continue reading #172 Reuni? #365Tulisan2011