#90 Boredom Bedroom #366Tulisan2012

Yak sekarang gue mau cerita tentang kamar gue, atau dulunya kamar gue.
Gue namain kamar gue itu My Boredom Bedroom, kenapa? gak tau. sumpah. Mungkin biar keren aja kedengerannya. Dan padahal kalau kamar gue itu membosankan gue gak mungkin menghabiskan sekitar 3 bulanan gak keluar kamar hehehe…

Kamar gue itu ada di rumah orang tua gue di duren sawit jakarta timur. posisinya kalau dari pager depan, ada di lantai atas, pasti langsung ngeliat kamar gue. ada semacam balkonnya. dulu pernah waktu lupa bawa kunci pintu dan pulang “terlalu pagi”, akhirnya gue parkir mobil tepat dibawah balkon itu, lalu naik ke atap mobil dan manjat, trus masuk deh ke kamar gue. kebetulan pintu ke balkon gak dikunci hehehe…

kamar gue itu adalah kamar terakhir. maksudnya?
jadi itu menjadi kamar gue setelah beberapa kali gue pindah kamar. kok bisa pindah2x kamar? karena bokap suka banget merenovasi rumah. jadi dari di bawah, lalu pindah ke atas belakang, begitulah, sampai akhirnya terakhir di tempat yang sekarang ini.

Keadaan kamar gue itu cukup. hah? cukup apaan? yah..cukup chaos hehehe…waktu masih dibawah, dinding2x kamar gue tempelin dengan poster2x band2x kesukaan gue waktu itu, seperti motley crue,  skid row, guns n roses, slaughter, la guns, warrant, poison, dll. poster2x itu gue beli di jatinegara. kalo gak salah harga 1 poster dulu Rp.500,-.

pas pindah posisi lagi, tetep gue tempelin poster juga. Nah waktu ke posisi terakhir, selain poster, dinding pun tak luput dari coretan2x kreatifitas anak bangsa (halah!).

nah…kamar gue ini, dulu juga termasuk jadi tempat tongkrongan. kalo dipikir2x nongkrong kok di kamar yak? kan jadi gak bisa pacaran #eaaangkangan. terkadang dulu pas abis gue pulang kuliah sampe rumah di kamar dah ada temen2x gue. pernah pas pulang ada temen2x gue yg tidak saling mengenal hehehe

Kadang gue bangun tau2x dah ada cewek2x lagi main the sims di kamar gue. Ternyata mereka temen2x adek gue Renggo. Untung gue kalo tidur gak telanjang. Coba kalo telanjang, pasti mereka gak akan mau keluar diluar..eh maksudnya gak mau keluar kamar hehehehe

kamar gue, menurut gue banyak terdapat sisi historiknya, selain tentang kehidupan gue, juga dunia permusikan gue.  gue ngerekam album thedyingsirens “Sketches of a humming” di kamar gue. yg ngerekam? gue. yg main semua alat? gue. yg sok tau? gue. lo-fi abis tuh rekaman. minjem keyboard Danu (gitarisnya Pop Up, band gue dulu). gitar akustik gue yg senarnya tinggi banget jadi sakit kalo dimainin. mic karaoke. software cakewalk, nuendo dan FL bajakan. emang bisa ngoperasiin cakewalk sama FL? bisa dong. kan diajarin sama Aroel (Stereomantic, bandmate gue di PlanetBumi dan Vessel). Selebihnya yah sok tau aja…yang penting jadi album itu. Memakan waktu 3 bulan dengan frekwensi keluar kamar jarang banget kecuali buat makan dan minum, dengan konsekwensi lulus kuliah makin lama hehehe…

Kalo gak salah lagu2x Pop Up ada juga yang direkam di kamar gue ini. Begitu juga dengan salah satu lagu Clover. Gue sempet bingung waktu anak2x Clover mau rekaman di tempat gue. Rekaman kok di tempat yg gak proper sih? 😛 eh trus akhirnya jadi juga. Lagunya kalo gak salah judulnya “Beautiful Wonderful You”. Lagunya gue banget dah itu! hahaha

Selain itu, banyak musisi2x sidestream yg main dan nginep di kamar gue…sapa yah yg gue inget…Indra7 (DJ, media distorsi, FSOP, Vessel), Boni (Deadsquad, Vessel, etc), Leo (Leonardo, Vessel, ZATPP), Warman (TOR, Vessel), Alung (SURI) Adde (Fable, Room V), Ayi (Room V), Ebbe (LULL), Bin (The Upstairs, C’mon Lennon, Room V), Edo (The Safari), Tony (The Brandals, Denials), Dodi (The Brandals), Iwan (C’mon Lennon),  sapa lagi yah…nanti kalo inget gue tambahin lagi hehehe…Yang mainstream plus sidestream juga itu Richard Mutter (pasti tau dong?!). Uhuy! Musisi favorit gue pernah nginep di kamar gue! ;P

Dan sekarang, setelah menikah, jadi Renggo yg lebih sering nempatin kamar gue. Apakah jadi lebih teratur dan rapi?

Oooh tentu tidaaak! 😛

My Boredom Bedroom
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s