#40 project federal #365Tulisan2011

Ada sepeda federal tua punya Reniy di rumah yg udah gak terawat lagi..ban bocor pula..teronggok aja nemenin salah satu dari Vespa tua punya kakaknya yg juga gak pernah dipake.

green federal sebelum di restorasi

lalu suatu hari akhirnya gue mencoba untuk merestorasi sepeda federal tua itu, ditemenin sama temen gue Nourie. kita lalu ke toko sepeda di daerah Cipinang (lupa namanya hehehe), dan ke toko sepeda satu lagi di Kelapa Gading (lupa juga namanya hehehe) untuk beli yg dibutuhkan dan dirakit kembali.

singkat kata, gue pergi dijemput Nourie naik mobil, pulangnya gue gowes dari Kelapa Gading ke Duren Sawit karena Nourie harus pulang duluan..uhuk uhuk! 🙂

nah hasilnya setelah direstorasi seperti ini:

green federal sesudah direstorasi

lumayan kan…daripada lumanyun? 🙂

nah tapi krn masih banyak part yg dah dari dulu dan belum diganti lagi, jadinya waktu gowes pun terasa kurang asik..gatel pengin diapain lagi gituh hehehe…plus seatpostnya gak bisa ditinggiin karena dah karatan. padahal tiap hari dah dikasih wd40. gowes pun jadinya cepet capek. tinggi badan gue kan lumayan…maklum model…hueeek!

suatu hari gue nemenin Opiq yg lagi mau ngerakit sepeda dari nol. sekalian aja federal gue bawa ke bengkel buat dipanasin seat postnya. akhirnya bisa juga dinaikkan seat postnya.

satu masalah selesai, muncul masalah lainnya. karena dipanasinnya itu di las, jadinya cat di sekitar seatpost itu jadi rusak. padahal warna asli federal itu lumayan oke.

jadi bimbang mau diapain yak…

lalu terbersit rasa di hati (jiyeeh…puiih!) buat restorasi jilid kedua.

  • cat sekalian aja deh dibuat mono tone jadi kaya fixie.
  • handlebars masih ragu2x nih mau diapain, drop, bull horn, atau riser.
  • plus saddle juga mau disesuaikan hehehe
  • selebihnya mungkin ganti rante
  • mau pake internal gear
  • apa lagi yak? hehehe

nah lalu gue lagi browsing2x gambar sepeda balap, gue teringat akan website fixiestudio.com. disitu lo bisa ‘desain’ fixie’ yg lo mau. akhirnya gue ambil referensi dari situ.

tapi, karena banyaknya pilihan, malah bikin gue bingung hehehe…

akhirnya gue ngesave ‘beberapa’ referensi federal gue mau seperti apa (tapi jatohnya nanti tetep hybrid yak bukan fixie..ini referensi doang hehehe..).

kalau ada yg mau ngasih komen yg bagus yang mana..monggo looh!

makasih yak! 🙂

*project federal ini adalah proyek dengan menggunakan metode yg sama dengan proses rekaman thedyingsirens, yaitu: biar lambat asal lama! hehehe..budget harus diperhitungkan juga soalnya…gak bisa langsung dijadiin gituh aja…kan harus pake pdkt dulu…eh ini ngomongin apa sih?

Advertisements

One thought on “#40 project federal #365Tulisan2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s