Tag Archives: sepeda

#80 Etape ke 3 #21Srikandi (via @sifannie) #366Tulisan2012

Total jarak tempuh 154,8 KM dan waktu tempuh 6 jam 45 menit. 

Start dari hotel di Prambanan jam 7 pagi trus gowes ke kantor Balai Kota Yogyakarta. Setelah mengikuti serangkaian acara, kami lanjut gowes. Sampai di Wates, berhenti di pom bensin untuk pipis+feeding+istirahat. 

Abis itu lanjut lagi ke Purworejo. Dari awal sampai di titik ini panasnya ASTAGHFIRULLAH. Nyelekit banget. Jadi air di bidon selain buat minum, sekaligus buat siram2 badan di atas sepeda. 

Makan siang di kantor bupati Purworejo. Disambut dengan makan siang yang cukup mewah dan ada tari2annya. Karena gw udah kepanasan banget, jadinya gw numpang tidur sebentar di mobil ambulance hehehe. 

Gak lama kami lanjut gowes lagi. Trus kami pasti teriak2 kesenengan ketika ngeliat tanda perbatasan kota. Salah satunya Karang Anyar terus Kebumen. 

Yang paling mengharukan adalah hampir di setiap jalan, pasukan #21Srikandi disambut tepuk tangan dan ucapan semangat mulai dari warga masyarakat, anak sekolah SD-SMA, dan pegawai Pemda, bapak2 polisi juga deng… 

Skarang semuanya nginep di hotel wisata benteng Van Der Wijk (kalo ga salah) dan gw sekamar sama tense dan bu dokter dari RS Fatmawati. Mudah2an gak disuntik apa2an nih hehehe 

Pamit bobo duluan yaaa teman2. Ngantuk sangat. Nite2. Cuuuupppssss 

image by @wardhanaaditya

waaaah ke kebumen! deket rumah bokap nyokap gue niiih! 🙂

Advertisements

#73 Etape 1 #21Srikandi Finish di Solo #366Tulisan2012

Tadi sekitar jam 8 malem. Jujur, etape ini sangat berat buat teman srikandi lain. Dari segi jarak udah digeber 154 KM. Udara panaaasss pooolll ditambah debu. Treknya rolling, aspal, dan jalan rusak. Tanjakan yang paling parah itu di Sragen. Buat gw yg baru pertama kali touring, trek ini berat banget. Walaupun kanan kiri pohon2 rindang tapi tenaga udah abis. Naahh, otak dan hati udah gak kompak. Ada keinginan utk masuk ke mobil ambulance karena napas gak bisa dikontrol. Tapi untungnya tim advance dengan sigap ndorong gw dengan jarak beberapa puluh meter. 

Kalo gak salah itung, tadi tim #21Srikandi berhenti istirahat skitar 8 kali untuk makan+minum+recovery+solat. Tapi, kog ya gak ada capek2nya crita sambil cekikikan. 

Sepanjang jalan, kami diiringi sama mobil patwal dan dari dinas perhubungan. Seru! 

Anyway, perempuan2 Rosela kuat2 bener yaaakk? Gw ngeliat dari belakang sambil ngosh2an dan terharu. Pada carbo loading apaan yaa malemnya? 

Jarak tempuh hari ini 154 KM dalam jangka waktu hampir 8 jam *glek* 

Terima kasih banyak ya untuk doa dan dukungan keluarga Rosela. Means a lot to US :-* 

Pamit bobo yaaaa. Dadaaahh dadaaaahhh 

Begitulah email yg masuk pada pukul 9:54 PM dari @sifannie, salah satu dari #21Srikandi yg sedang melaksanakan tugas gowes dari Jepara – Bandung.

Alhamdulillah mereka bike-bike saja dan masih tetap semangat dan bisa bercanda ria. Semoga sampai ke tujuan dengan selamat dan tetap fun 🙂

ditunggu update terbarunya Pan!

Nah karena Panih selalu bilang dia mirip sama Angelina Jolie, maka gue taro aja fotonya Angelina Jolie (bukan foto Panih hehehe), dan karena konon katanya Srikandi itu adalah lelaki yg berpura2x jadi wanita, maka foto Angelina Jolienya yang brewokan 😛

source foto: freakingnews.com

#67 Mengantar #21Srikandi Gowes #366Tulisan2012

Berikut isi email yg masuk ke milis @b2wrosela tadi pagi:

Selamat pagi Sahabat Pesepeda semua, selamat memulai minggu yang baru dengan semangat dan harapan-harapan yang baru!

 

Mungkin Oom dan Tante masih ingat bahwa sekitar 2 bulan yang lalu B2W Indonesia melalui berbagai media sosial (milist, facebook, dan twitter) membuka kesempatan bagi para perempuan pesepeda yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan Srikandi, Jilid 2. Nah setelah melalui proses pendaftaran, evaluasi, dan seleksi, dari total pendaftar sejumlah 43 orang, telah terpilih 21 orang Srikandi yang akan mewakili para Srikandi di seluruh Indonesia dalam perjalanan “Srikand, Inspirasi bagi Negeri,” bersepeda dari Jepara menuju Bandung.

  Continue reading #67 Mengantar #21Srikandi Gowes #366Tulisan2012

#66 #Najma Naik Sepeda! #366Tulisan2012

Memang sudah ada rencana dari dulu kalau Najma akan gue beliin boncengan sepeda biar bisa gowes bareng bapake dan ibune hehehe..

Di rumah ada sepeda2xan punya mas Danis, kalau naik itu Najma pasti maunya didorong terus sama bapake muter2x sampai bapake encok hehehe..

Nah minggu lalu di milis ROSELA gue coba tanya ke @iyerohadian yg punya toko/bengkel sepeda di @rcprobike tanah kusir, ada gak boncengan sepeda disana, ternyata gayung bersambut, oleh om Iye pun gue di tag di fb foto sekaligus harganya:

boncengan sepeda di RC PRO

Sempat berkonsultasi juga dengan om Iye boncengan sepeda ini bisa di sepeda apa, dan ternyata bisanya di Starla, kalau di federal GreenCore yg pakai rak topeak tourist gak bisa, pun di Borry II sepeda DJ karena emang gak ada boncengannya 🙂

Continue reading #66 #Najma Naik Sepeda! #366Tulisan2012

#56 Today #366Tulisan2012

Saya mau cerita kegiatan saya hari ini ngapain aja yah,

saya tau ada yang pengin tau (super ultra mega GR-an!)

Pagi saya bersepeda, dari rumah jam 7an…pamit dulu sama si kriwil piyik Najma 🙂

gayamu nak! 🙂

ke ayodya jam 1/2 8-an sepi cuma ada Adit Ting2x yg ternyata Run2Work, lalu ada opa Adi & Aki Supri.

run from reality
opa sama aki

Dari situ, minus Aki Supri kita ke 711 Mahakam. ada nte Ina, nte Nina & Om Zay. Continue reading #56 Today #366Tulisan2012