#23 #buma #PecahDiTwitter #366Tulisan2012

Apa #buma itu? #buma itu berasal dari kata BungaMatahari.

Apakah BungaMatahari yg dimaksud dimari?

BungaMatahari yg dimaksud disini adalah sekumpulan orang2x penyuka puisi yg berkumpul di dunia maya. berawal dari mailing list di yahoo groups yang dibentuk pada tahun 2000 oleh Anya dan Danar. Gue termasuk salah satu co-founder dan moderator di milis BuMa (lebih tepatnya sih gue tukang nyampah hehehe). Secara reguler BuMa mengadakan kopi darat yg disebut KebunKata atau BunKat. Tempat BunKat pun pindah2x, dari coffeshop ke coffeshop, pernah juga di gedung dua8 kemang, lalu kerjasama dengan CCF mengadakan acara di blitz cineplex, Taman Menteng, Stasiun Gambir..mana lagi yah….lupa gue.

Anyway, apa yg membedakan puisi di BungaMatahari dengan puisi2x lainnya?

Karena di BungaMatahari “Semua Bisa Berpuisi”. Gak usah mikirin takut bikin puisi jelek, apakah tulisan gue ini bisa disebut puisi, atau puisi kok tapi gini, dll. Intinya sih…Nulis dulu baru mikir! hehehe (kalo pendapat gue ini benar tolong disalahin..#eh).

25 Januari 2006 BungaMatahari meluncurkan buku puisi Antologi BungaMatahari.

ini namanya standing banner

Dah lama banget yah itu acara…dan di buku Antologi BungaMatahari itu puisi gue ada 2 yang masuk. Salah satunya dijadikan lirik lagu utk band gue Pop Up…eh mantan band deh…dah gak disitu soalnya hehehe…

Beberapa hari yg lalu, disponsori oleh Mikael yg juga suami dari Anya, BungaMatahari memulai lagi terlihat di twitter dengan hashtag #buma. Yang diawali karena….ah kurang penting ngomongin kenapa hehehe…yang pasti gue seneng banget karena dah tahunan gak nulis puisi dan akhirnya bisa orgasme lagi berpuisi, dan kali ini medianya pun berbeda, di twitter! 🙂

Dan yg ikutan berpuisi pakai #buma pun gak hanya anak2x BungaMatahari, banyak juga yang pada ikutan.  Dibawah ini contohnya (semoga gak pegel bacanya)…sekaligus gue mau dokumentasiin puisi2x gue yg baru dan yg lama disini, karena #buma kalau dah lama akan hilang, jadi sayang hehehe

dan kalau mau cari aja #buma di twitter, atau kalau mau ikutan berpuisi di twitter…langsung aja…dan jangan lupa pakai #buma yah! 🙂

Anya sama…sapa nih?!

https://twitter.com/#!/Strobericiskek/status/164378838107832320

https://twitter.com/#!/rifawananda/status/164389436266782720

https://twitter.com/#!/rifawananda/status/164392261667405824

Nurman pembimbing tugas akhir saya dan…sapa nih?!

https://twitter.com/#!/Bijiganja/status/164407450966044672

https://twitter.com/#!/Bijiganja/status/164417585855733760

Oh iya, kalau mau melihat foto2x waktu launching di Ak’Sa’Ra Kemang bisa klik dari multiply-nya Anya, Festi, Satria, Waraney, dan Gue.

SEMUA BISPAK BERPUISI!!! 🙂

*dan sekarang saya tak bisa berhenti! ah padahal sudah sembuh…adiksi lagi deh…

Advertisements

2 thoughts on “#23 #buma #PecahDiTwitter #366Tulisan2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.